学生风采

当前位置:首页 >> 学生风采

梦回珞珈,匠心独运——记2018年金秋艺术节舞蹈大赛

时间:2018-11-06

        2018年11月3日晚6:30,金秋艺术节舞蹈大赛在梅园小操场隆重举行。动人的音乐旋律,绚丽的舞台灯光,再配上舞蹈演员们曼妙的舞姿,整场大赛可谓是一场视觉盛宴。我院本科生舞蹈队第12个登场,凭借作品《匠心》取得了9.51分的优异成绩,在二十四个参赛队伍中位列第五名。
  大赛开场,健康学院带来一支《大别山师魂》,献给所有的山区支教老师,歌颂老师无私奉献与同学们奋力拼搏的精神。电子信息学院的作品《忆光》,展现了一个生活在现代都市的女孩从自信到迷茫,又走出迷茫重回自信的心路历程。口腔医学院带来的蒙古舞《塔林呼恒》则气势磅礴,凭借其万马奔腾的气势,让台下观众深切地体会到了草原民族的豪放开朗。数学与统计学院以一支水袖舞,舞出了《戏梦人生》可谓是一曲惊鸿,一世绝梦。此外,其他院系带来的众多参赛作品,也是风格迥异,或大喜,或大悲,或豪迈,或婉约。只听舞台之下,掌声不断,喝彩声连绵不绝。
      

      

      

      
  古语云:“玉不琢,不成器”,真正的匠意,存于细微之处,现于平凡之间,润物无声;真正的匠心,始于执着,终于极致,在孜孜追求中创造奇迹;真正的匠品,不怕岁月的侵蚀,无惧时间的洗礼,跨越历史,依旧闪耀。
  我院作品以“梦回珞珈,不忘初心”为主题,取材于鞋匠技艺的传承发展,这不仅仅是一种技艺的传承,更是一种态度与责任,是内在追求的传承与延续,展现了精益求精、追求创新的工匠精神,以期引发观者坚持所爱、不忘初心,择一事、终一生的共鸣。
  我院正式登场后,伴随着一阵清脆的敲击声,演员们迅速地融入其中,仿佛是一个个跃动的小精灵,在舞台上尽情地舞蹈。最令人印象深刻的是,严厉的老师傅笨拙地追赶着自己俏皮的小学徒,场面滑稽但又不失温馨。“不忘初心”的小学徒们在一番精益求精的敲敲打打之后,终于制得了一只只品质优良的鞋子。鞋子虽是小物件,但要做好,却不简单,精益求精更是困难。在社会风气日益浮躁的环境下,价值取向越多元,精神坚守就会越困难。只有耐得住“寂寞”,沉得住“心气”的工匠们,才能不断锻造出精品。
  下面,就让我们一起来欣赏我院舞蹈队的精彩图集吧。
      

      

      

            

      

      

      

      
  欣赏完图片,有没有被这群小学徒和师傅的表现打动呢?舞台上的靓丽总是离不开背后辛勤的汗水,让我们为学院本科生舞蹈队喝彩,感谢他们的精心付出,为所有人带来了一场无与伦比的表演!