党建团建

当前位置:首页 >> 党建团建

响应团组织号召,深入理解团精神

时间:2018-03-02

       为学习宣传贯彻党的十九大精神,落实团的十七届七中全会部署,深入推进学校共青团“改革攻坚、从严治团”的方针,部署安排2018年度学校共青团重点工作,近日,团中央学校部以网络视频方式召开学校共青团年度工作会议。

       2018年3月1日(星期四)上午10:00,在生命科学学院一楼学术厅,我院团学骨干和班级学生代表集中收看了2018年度学校共青团网络视频。在一个小时的会议中,大家聚精会神,认真聆听共青团代表们的发言和团中学学校部主要负责同志作年度工作总结和部署,并不时做着笔记。


(我院团委组织集中收看网络视频)

        视频收看结束后,同学们都有自己的感想与体悟,在第一时间进行了交流发言:

        在观看了2018年度学校共青团网络视频工作会议之后,我对学校共青团2018年度的工作有了初步了解,并将积极响应组织的号召,不忘初心,牢记使命,坚持学习并贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧跟党和团的步伐。
——学生团委副书记 杨慧

观看了2018学校共青团网络工作视频会议后,我对新的一年里学校共青团重点工作部署有了一定程度的了解,在日后的团学工作中,也将努力学习宣传贯彻党的十九大精神,落实团的十七届七中全会部署,脚踏实地,踏实肯干,为同学们服务。
——组织部部长 王婧媛

       观看2018年学校共青团网络视频会议后,我对于团学工作有了进一步的了解,对于共青团的发展有了深刻的体会。在新时代的号召下,作为年青一代,作为一名共青团员,我们的责任是沉重的,同时也是光荣的。跟进新时代精神,展现新青年风采,在2018年还需要不停地努力奋斗,为中国梦的实现添砖加瓦,为共青团的美好未来不懈努力。
                                                                 —— 传媒部部长 包智慧

       观看完2018年度学校共青团视频会议后,我对于团组织的工作有了更深刻的理解和感悟,作为学院的团学骨干,我们要紧紧跟随团中央同志的领导和部署,在新的大环境下建设武汉大学生命科学学院分团委,同时我们也要做好模范带头作用,积极响应中央的号召,并且呼吁青年同志们为共青团的发展做贡献。
——外联部部长 张文慧


(我院团委组织集中收看网络视频)

       此次同学们集体观看2018年度学校共青团网络视频的活动非常有意义,不仅丰富了理论知识,也坚定地相信要努力提高自己各方面的技能,用技能报国,为中国梦加速,为共青团事业蓬勃发展做出新的积极贡献。

       奋斗的青春是最美丽,我们作为当代大学生,祖国未来的栋梁之才,更要努力奋斗,建功新时代!