学生风采

当前位置:首页 >> 学生风采

毕业启航,精彩无限——2016级教学指导日暨年级大会顺利举行

时间:2019-09-12

   9月5日上午十点半,生命科学学院2016级“毕业启航”教学指导日暨年级大会在学院二楼报告厅顺利举行。学院党委副书记秦正保老师、副院长谢志雄教授、团委书记石蕾老师、教学秘书杨颖老师以及2016级全体同学参与了本次年级大会,会议由石蕾老师主持。

   大会伊始,副院长谢志雄教授向大家详细介绍了今年的保研政策和相关流程,就同学们最为关心的保研名额的问题做出了细致的解答。谢院长表示,虽然保研政策略有变动,但学院会努力为同学们争取尽可能更多的可能性,希望大家抓紧时间积极准备,扎实地走好每一步,为自己的未来奠定良好的基础。



   副书记秦正保老师则向同学们介绍了除保研以外其它的出路,从出国、考研、就业到CLS、PTN、西湖大学等,为大家提供了更多的选择。针对保研名额逐年减少的现状,秦书记建议同学们尽可能多地了解其它途径,早做准备,绝不错失每一个宝贵的机会。

   教学秘书杨颖老师和辅导员石蕾老师对申请保研期间的工作安排进行了更加细致的说明,强调了重要事项的时间节点,向大家详细解读了《生命科学学院2020年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作实施办法》,要求同学们认真阅读保研相关政策,积极准备申请材料,保质保量完成各项事务。
时光荏苒,大学的时光美好而又短暂,转眼间,曾经的“小萌新”已然成为即将走出校门的准毕业生。蓦然回首,与2016级同学们相处的点点滴滴仍历历在目,只是大家都已褪去曾经的稚嫩,成为我们心中那个优秀的自己。无论未来身处何方,我们永远都是武大生科2016级大家庭中的一员!