党建团建

当前位置:首页 >> 党建团建

第三届青年骨干培养——辞别中山未尽意,续缘华大又启程

时间:2018-05-30


行程安排:
5月28日
广州-中山大学

5月29日
深圳-华大基因

5月30日—6月1日
香港

第二站:深圳:华大基因

  清晨,我们一行人在天刚刚亮起的时候离开广州,前往深圳。经过半个上午的跋涉,大家终于来到了期待已久的世界领先的基因组学中心——华大基因。

  上午十点半,我们正式开始参观深圳华大基因总部。在了解了华大基因的发展历程,历史渊源和一些主打产品后,我们在华大食堂用了午餐。






01.华大基因交流会

  下午1点30分,经过中午的简单休整,大家迎来了让人激动的交流会。三位来自华大基因创新班的学长——吴海旭、李光远和余嘉伟来到现场,并与我们分享经验、答疑解惑。
  随后,我们与华大的iGEM团队指导兼iGEM官方的judge进行了交流,我们展示了我们的项目并得到了一些非常珍贵的建议。





02.参观国家基因库

  华大基因的老师带领我们参观了国家基因库,国家基因库里不仅保存了许多生物的基因,更为许多生物提供了良好的生活环境。这也是国家基因库最有特点的地方——除干库、湿库外的“活库”。





03.参观蓝晶生物公司

  我们之中的iGEM团队成员为更深入了解合成生物学,联系到了曾参与过武汉大学iGEM项目、现就职于国内最大的合成生物学公司之一——蓝晶生物公司的一位校友,他为我们介绍了蓝晶公司的发展状况,并给我们正在准备中的iGEM项目提供了许多专业的建议。




在离开华大的时候,我们送出了我们精心准备的礼物,希望双方的友谊长存。告别中山,续缘华大,我们继续前行。

供稿:常天翊
编辑:余伟滨